AIBとは?

AIBとは、米国の衛生管理基準で、具体的、実践的な基準で事務負担が少ないといわれ、米国で普及しています。
清掃重視で綿密な清掃スケデュールの策定と実施、原材料の受け入れから製品の出荷までのすべての状況の監査等を監査項目としています。

AIBは、もともと米国内外の製パン技術の研究等を行うことを目的として1919年に設立されましたが、1948年に食品安全衛生を支援するフードセーフティ事業を開始しました。

AIB対応商品

ランプを飛散防止タイプの商品に交換していただくことでAIBの対応が可能になります。

対象商品:オールステンレス仕様のMPX-2000シリーズ、MP-3000シリーズ、MP-5000シリーズ、MPX-7000シリーズ

(※樹脂製軽量タイプはAIBに適しておりません。)